Educação em quatro dimensões: as competências que os estudantes devem ter para atingir o sucesso - Cerutti, Elisabete (Universidade Estadual de Campinas, 2017)
O livro lançado no Brasil pelo Instituto Península e Instituto Ayrton Senna em 2015, tem em como objetivo refletir sobre a aprendizagem e o currículo, tendo como questão central as quatro dimensões da educação. A obra dos autores Charles Fadel, Maia Biliak e Berning Trilling, reúne oito capítulos que versam sobre o que o estudante deve aprender para estar melhor preparado para o Século XXI. Ao longo dos capítulos, os autores apresentam referências sobre o caráter, as competências, as habilidades e a meta cognição como dimensões relevantes à educação. Os reais desafios estão associados à imprevisibilidade que o futuro traz. Ao ensinar os alunos essas dimensões, estes terão mais habilidades para adaptar-se às novas e imprevisíveis situações que futuro os apresentará.