A imprensa sindical e o contexto internacional entre as décadas de 1980 e 2000. - Zanetti, Augusto (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2011)
Este artigo foi elaborado a partir da documentação do Acervo Oboré, custodiada pelo Centro de Documentação e Memória da UNESP (Cedem). Ele busca examinar a importância do contexto internacional para a Imprensa Sindical, no que concerne à defesa e à dilatação dos direitos humanos, sociais e outros, relativos à segurança, saúde no trabalho e meio ambiente.