Achegas para os cinquenta anos do curso de Letras - Fantinati, Carlos Erivany (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2011)
Este artigo reproduz com ampliações, retoques e certa redundância intencional o texto da intervenção oral na Mesa-redonda, de que tive a honra de participar em 14 de agosto de 2008 por ocasião de um dos eventos relativos aos 50 anos do Câmpus de Assis. O que há de novo, do ponto de vista técnico, são as citações no corpo do texto e as notas de rodapé, dirigidas aos estudiosos que possam vir a se interessar pela pesquisa da história do curso de Letras, em especial pelo estudo de suas publicações, de sua produção intelectual e de seus contextos na antiga FAFIA e na atual FCL. Com a organização aqui dada à matéria, procurei alcançar dois públicos diferentes: o leitor não especializado e o leitor profissional, voltado para a investigação acadêmica.