Influências da Intervenção Psicomotora em uma Criança com Deficiência Auditiva e Hiperatividade - MOREIRA, Janaina Becari; FERREIRA, Elizângela Fernandes; BENFICA, Dallila Tâmara; SILVA, Thaynara Rodrigues da; PEREIRA, Eveline Torres (UNESP, 2021)
O presente artigo objetivou analisar a influência da intervenção psicomotora em uma criança com diagnóstico de Deficiência auditiva (DA) e Transtorno do Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH). Para tanto foram analisados trinta e dois relatórios referentes às sessões de intervenção realizadas no Laboratório de Estimulação Psicomotora da Universidade Federal de Viçosa. A cada semana eram trabalhados um dos fundamentos psicomotores: coordenação motora grossa e fina, lateralidade, marcha, equilíbrio, esquema corporal, noção espacial e percepção tátil. Foi observada de uma melhora significativa nos fundamentos nos quais não havia tantas defasagens como, por exemplo, esquema corporal e melhora substancial no equilíbrio, coordenação motora grossa e lateralidade. Concluiu- se que os objetivos da intervenção psicomotora, mostraram- se eficientes no desenvolvimento motor, nas relações sociais e na melhora da atenção e concentração cumprindo com os objetivos do estudo.