Espacio público en la ciudad popular : reflexiones y experiencias desde el sur - Takano, Guillermo; Tokeshi, Juan (DESCO, 2021)
El trabajo del programa urbano desco se viene concentrando desde hace casi veinte años en el sur de Lima, que contiene a tres de los distritos más representativos de lo que hoy se conoce como Ciudad Popular, aquella que desde hace ya muchos años dejó de ser barriada y pueblo joven para volverse ciudad. Es aquí en Lima Sur donde se encuentran tanto la fuente de nuestras reflexiones como el producto de nuestro trabajo, el cual si bien se encuentra inscrito en este territorio específico, no impide que nuestra preocupación se extienda a todo el problema de Lima, las demás ciudades peruanas y el tema urbano en general.