Editorial - Educação em Revista, Revista (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2021)
Nos últimos anos, no Brasil, os estudos sobre a educação se apropriaram de fontes teóricas das Ciências Humanas e da Filosofia, com o intuito de compreender o fenômeno educativo, em suas diversas dimensões, e de justificar as diferentes formas de ação pedagógica. Contrapondo-se à crescente autonomização das Ciências da Educação de outros campos do saber e do tecnicismo instaurado, na prática do ensino, alguns desses estudos se destacaram por discutir as possíveis relações entre Educação e Filosofia, abordando filosoficamente os problemas decorrentes da ação educativa e/ou investigando temas educacionais no pensamento filosófico. Com isso, eles abriram outras perspectivas acerca do pensamento reflexivo sobre a educação, o pensar filosófico na Educação ou, mesmo, sobre o ensino da Filosofia (em seus diversos níveis).