RESENHA: O instante eterno - MARRACH¹, Sonia (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2021)
Este é o título de um dos melhores livros que li para entender as condutas individuais e as práticas sociais da atualidade, a diferença entre a sociedade moderna e a pós-moderna, chamada de globalizada. Mas, para o sociólogo francês Michel Maffesoli, isso é: “pura abstração, limitada à ordem econômica ou política”, que deixa entrever cada vez mais sua fragilidade. Vivemos sob o “totalitarismo do Um ou do mercado”, afirma, porém “o verdadeiro princípio de realidade é o cotidiano”. É no cotidiano que vivemos a grande transformação da pósmodernidade.