Entre el discurso y la acción : desafíos, decisiones y dilemas en el marco de la creación del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social - Trivelli, Carolina; Vargas Winstanley, Silvana (IEP, 2021)
En este texto se reflexiona sobre una de esas experiencias únicas y preciosas que se dan cuando científicas sociales tienen la oportunidad de liderar la implementación de un ministerio y de políticas públicas relacionadas con temas sobre los cuales venían trabajando y teorizando como investigadoras y docentes desde hacía ya un buen tiempo: la inclusión social. Y, claro, de la misma manera que la pobreza tiene que ser comprendida de manera multidimensional, también la inclusión social tiene un conjunto de aspectos, cuya comprensión es crítica para una implementación exitosa de las políticas públicas necesarias para que todos los peruanos vivamos en una nación de ciudadanos.