Criança: um histórico de violências Child: a history of violence - ALMEIDA, Djanira Soares de Oliveira e; MARTINS, Rutinéia Cristina (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2021)
O presente texto objetiva trazer aspectos da história das crianças no século XX , o que se dá por meio do depoimento de idosos nascidos no período compreendido de 1925 a 1935. Tais idosos tinham como características comuns o fato de serem negros e moradores da zona rural. Com a análise dos depoimentos, pretendemos trazer reflexões sobre questões como racismo, violência doméstica e trabalho infantil.