Da tolerância à solidariedade: superação necessária ao exercício da cidadania, na construção de uma sociedade mais democrática - FERNANDES, Sabrina; MONTRONE, Aida Victoria Garcia (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2021)
Esse artigo aborda a tolerância e a solidariedade, enquanto virtudes necessárias para o exercício da cidadania. Para tanto, parte-se da história da América Latina, que nos traz uma atualidade regada a injustiça e a violência, contexto este que compõe um sistema de dominação, vigente em nossa sociedade. Após algumas considerações sobre democracia e cidadania, argumenta-se sobre a tolerância e a solidariedade como virtudes imprescindíveis para a formação humana, quando se pretende uma participação social que prime pela luta na construção de uma sociedade para todos e todas, menos injusta e mais democrática