O lugar lacunar da Filosofia no Ensino médio - PEREIRA, Geraldo Adriano Emery (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2021)
O texto articula os elementos de complexidade que marcam a nova situação de uma presença obrigatória da Filosofia no Ensino Médio. A título de constituição do lugar da Filosofia na escola média, debate-se a sua presença legal, as exigências da legislação quanto ao que se espera da formação desenvolvida no Ensino Médio, as contradições do processo de institucionalização da Filosofia como disciplina, a crítica ao seu formato de disciplina e a própria tensão que envolve a dinâmica curricular. Por  fim, aponta-se para possibilidades Filosóficas para o Ensino Médio considerando breves recortes do pensamento de Hannah Arendt.