PNE: a luta pela garantia dos 10% do PIB - Valente, Ivan (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2021)
Depois de dezoito meses de tramitação, a Comissão Especial do Plano Nacional de Educação na Câmara dos Deputados concluiu, no último dia 26 dejunho, a votação do novo PNE (PL 8035/10). O Plano, que ainda precisa passar pelo Senado, estabelece 20 metas que o país deve atingir na área da educação noprazo de 10 anos. Entre elas estão o aumento do atendimento em creche, a melhoriada qualidade da educação, o crescimento do percentual da população com ensino superior; a equiparação da remuneração dos professores com a de outros profissionais com formação superior; a erradicação do analfabetismo; e a oferta do ensino em tempo integral em pelo menos 50% das escolas públicas.