REPRESENTAÇÕES SOCIAIS SOBRE O ESPAÇO RURAL ENTRE DISCENTES DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS - PAULA, Débora Brandão de; DOULA, Sheila Maria (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2016)
O artigo analisa as representações sociais que discentes de ciências agrárias de origem rural e urbanada Universidade Federal de Viçosa elaboram sobre o espaço rural. São analisados dados provenientes de quarentaquestionários que abordaram as motivações e expectativas sobre os cursos, assim como o imaginário construídopelos discentes acerca do espaço no qual pretendem atuar profissionalmente no futuro. Percebe-se que os alunosque planejam atuar no espaço rural apresentam uma compreensão do campo que ultrapassa o imaginário técnicoou econômico que historicamente se construiu sobre ele, incorporando em seus discursos uma concepçãohumanista e sociológica das dinâmicas rurais na atualidade.