Continuing education: fragmented reproduction to intentionality contextualized - Schotten, Neuci; Romanowski, Joana Paulin (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2020)
O artigo aborda a formação de professores que atuam em cursos profissionalizantes na educação básica, professores do curso de formação de professores matriculados no Programa Nacional de Formação de Professores da Educação Básica - PARFOR. O objetivo é compreender as aprendizagens da docência proporcionadas pela participação de curso de formação de professores desenvolvido no PARFOR. Realizou-se uma pesquisa descritiva de cunho qualitativa, os dados foram analisados a partir da análise de conteúdo, conforme proposto por Bardin (2009). Os participantes receberam um número de P.1 a P17, para salvaguardar o anonimato dos professores envolvidos. Os resultados da pesquisa, apontam que os professores desenvolveram concepções mais conscientes e críticas no contexto escolar e um olhar reflexivo no desenvolvimento do currículo.   Recebido em: 09/04/2019.Aprovado em: 02/03/2020.