PROCESSOS DE CONSTRUÇÃO SOCIAIS, MOVIMENTOS AUTOGESTIONÁRIOS E CONSCIÊNCIA CRÍTICA - MAGALHÃES, Josiane (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2022)
Este texto pretende fazer uma breve análise acerca da construção social da realidade e suas correlações nos processos de construção da identidade individual e na formação da consciência crítica. Objetiva ainda a interpretação das relações existentes entre os processos de construção social da realidade e de identificação dos seres humanos que mantém status quo social e definem a produção de suas consciências acerca do ambiente em que vivem.