O ENSINO MÉDIO NO BRASIL: TRAJETÓRIA E PERSPECTIVAS DE UMA ORGANIZAÇÃO POLITÉCNICA ENTRE EDUCAÇÃO E TRABALHO - CASTRO, Rosane Michelli de; GARROSSINO, Silvia Regina Barboza (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2022)
O objetivo deste artigo é apresentar uma breve análise e interpretação da trajetória do ensino médio no Brasil, de onde emerge a idéia da relação entre educação e trabalho, entre teoria e prática, e sua organização nos moldes do ensino politécnico, este último que havia orientado a proposta preliminar para o ensino médio apresentada por Dermeval Saviani, em 1988. Nesse sentido, foram abordadas questões sobre educação e trabalho. Finalmente, foram feitas breves considerações sobre o tema no contexto educacional “para além do capital”.