Por que ocupamos? Uma introdução à luta dos sem-teto - BOULOS, Guilherme; SILVA, Claudio Rodrigues da (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2022)
A proposta do livro é responder a indagações acerca das atividades dos sem-teto,dentre elas, ocupações e manifestações. A intenção é contribuir para o entendimento dos motivos que impulsionam milhares de famílias ao engajamento na luta por um pedaço de chão. O material principal que embasa as análises do autor é sua participação na luta dos sem-teto. O livro está estruturado em cinco capítulos, além da introdução e de três anexos.