NÓS SOMOS O BAIRRO: O CASO DA UNIÓN SOLIDARIA DE TRABAJADORES - HENRIQUES, Flávio Chedid; LAGO, Luciana Corrêa do (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2015)
Este artigo apresenta o caso da empresa argentina Unión Solidaria de Trabajadores (UST) localizada na província de Buenos Aires, município de Avellaneda, ressaltando as inovações na organização do trabalho e na relação com o território do entorno, alcançadas pelos trabalhadores que a recuperaram há mais de dez anos. Baseia-se em duas entrevistas realizadas pelos autores em momentos distintos e em pesquisa documental na qual puderam identiicar potencialidades da experiência autogestionária, assim como suas contradições emum contexto que privilegia as relações mercantis. Trata-se de um estudo exploratório que explicita novas lógicas de organização da classe trabalhadora que emergem em um contexto adverso.