CAPITAL SOCIAL: CONCEITO E APLICAÇÃO NO CONTEXTO DA ABORDAGEM TERRITORIAL BRASILEIRA - SILVA, Tarcisio Augusto Alves da; MOUTINHO, Lúcia Maria Góes; BRANCO, Gilberto (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2016)
Procuramos apresentar, neste trabalho, diversas aplicações dadas ao conceito de capital social abordadas na literatura cientíica. De maneira mais especíica, articulamos essa forma de capital à abordagem territorial que vem sendo desenvolvida no Brasil, a partir do Programa Territórios da Cidadania, capitaneado pelo Ministério do Desenvolvimento Agrário. O objetivo é pensar como este tipo de capital tem sido considerado dentro da perspectiva territorial de execução de políticas públicas, sobretudo para o meio rural brasileiro.