“Os Parceiros” de Antonio Candido: a construção de seu pensamento sociológico em “Os Parceiros do Rio Bonito”. - Lima, Airton Souza de (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2021)
A partir do método de análise do discurso, se emerge da construção do pensamento intrínseca à obra “Os Parceiros do Rio Bonito” para as condições contextuais de seu autor, Antonio Candido. Além de discutir com a tese de Luis Carlos Jackson sobre as diferentes nuances da concepção de sociologia ao longo da formação intelectual de Candido (entre as décadas de trinta e cinqüenta), se polemiza sobre a relevância da proposição política contida em sua obra. Finalmente, são vislumbrados o alcance da obra e sua atualidade.