OS VÁRIOS COTIDIANOS CORTADOS PELAS GRADES UMA ANÁLISE SOBRE AS VIVÊNCIAS NO CENTRO DE RESSOCIALIZAÇÃO - VEDOVELLO, CAMILA DE LIMA (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2008)
O presente artigo é um desdobramento da dissertação de mestrado “Novas formas de encarceramento? Os jovens e o Centro de Ressocialização”, onde foram discutidas questões como o crime cometido e seu caminho, o perfil dos presos, as percepções dos funcionários sobre a entrada no crime, o trabalho carcerário, além de uma análise sobre essa instituição prisional que vêm sendo amplamente instalada no Estado de São Paulo nos últimos anos. Nesse estudo aqui apresentado travaremos uma análise sobre a rotina dos diversos sujeitos que cotidianamente estão dentro do Centro de Ressoacialização estudado, seja para cumprirem ou esperarem suas penas, seja para trabalharem para o funcionamento dessa prisão.