El sistema de protección social en la Argentina y en América Latina contemporánea : el rol del Estado frente a la cuestión social - Ambort, Matilde; Andrenacci, Luciano; Cappa, Andrés; Colón, América; Comas, Guillermina; Danani, Claudia; Ferreira, Danilo; Garnero, María Gloria; Gluz, Nora; Melo, Claudio Corbo; Nadur, Yamila; Neffa, Julio César; et al. (FLACSO sede Argentina, 2021)
Este documento constituye un aporte significativo al estudio de los Sistemas de Protección Social, por la rigurosidad académica de cada uno de los artículos que componen la compilación, por la actualidad en el análisis, la diversidad de los temas que abarcan y por esta interesante combinación de aportes de especialistas de reconocida trayectoria junto con jóvenes investigadores. Una de las principales contribuciones de este Documento de Trabajo es echar luz sobre los Sistemas de Protección Social en la región y destacar sus características, alcances y modificaciones más recientes desde una perspectiva que articula el análisis de los procesos políticos, económicos, sociales e institucionales con elementos históricos y de coyuntura.