INTERCULTURALIDAD Y POLITICIDAD EN ESPACIOS DE POBREZA URBANA EN LA ARGENTINA - VACCOTTI, Luciana (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2013)
Este artículo busca reflexionar en torno a intersecciones de experiencias y sentidos en un espacio territorial y simbólico concreto —una villa de emergencia en la Ciudad de Buenos Aires— con el objetivo de proponer una forma de conceptualizar su politicidad. El argumento central que se desarrolla sostiene que para analizar cabalmente los campos de representaciones políticas posibles en estos territorios de relegación urbana —las lógicas de interrelación entre los distintos grupos, y las tramas de significados compartidos y en disputa—es preciso aprehenderlos desde la perspectiva de la interculturalidad, centrando la atención en la interrelación entre las experiencias migratorias, laborales, habitacionales y políticas del entramado de actores de ese espacio.