AUGÉ, MARC. NÃO LUGARES: INTRODUÇÃO A UMA ANTROPOLOGIA DA SUPERMODERNIDADE. - SAADI TOSI, Lamia Jorge (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2015)
Traduzido para a língua portuguesa por Maria Lúcia Pereira e editado pela EditoraPapirus/Campinas (SP), em 2012, a obra de Marc Augé, professor na École des Hautes Études en Science Sociales, traz ao público brasileiro uma intrigante reflexão sobre o papel daqueles lugares nos quais permanecemos em trânsito, em espera ou apenas de passagem. Não lugares se consolidam na contemporaneidade supermoderna e tendem a exercer uma espécie de efeito dissolvente sobre a maneira pela qual nós nos relacionamos ou pensamos nossa identidade e a representamos.