Revisitando o Quarto de Despejo: um olhar sociológico sobre o Brasil de Carolina - TOLENTINO, Célia (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2011)
Os ensaios apresentados nesta seção são todos resultados do Seminário de Estudos "um olhar sociológico sobre Quarto de despejo" realizado no período de maio a setembro de 2006 pelo Grupo de Estudos de Literatura e Cinema. Durante os nossos debates, revisitamos a casa e o Brasil de Carolina através dos seus escritos e colhemos em textos as nossas impressões. Como o leitor poderá ver, não só a leitura sociológica saltou aos olhos, mas também aquela poética e psicanalítica.