Carolina Maria de Jesus: artista, mulher e mãe no Quarto de despejo - SANTOS, Elisângela da Silva (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2011)
Neste artigo temos como objetivo ressaltar a questão da maternidade no diário de Carolina Maria de Jesus, uma mulher, mãe e artista que demonstrou de maneira ímpar, durante os anos 50, a dificuldade enfrentada em seu cotidiano para sustentar seus três filhos, protegendo-os e afligindo-se pelas necessidades nunca satisfeitas em relação à alimentação e educação destes.