El neoliberalismo tardío : teoría y praxis - Astarita, Martín; Burgos, Martín; Cambours Ocampo, Ana María; Casalis, Alejandro; Crespo, Eduardo; De Piero, Sergio; Ferrari Mango, Cynthia Gisselle; García Delgado, Daniel R.; Ghibaudi, Javier; Gradin, Agustina; Malic, Estanislao; Nosetto, Luciano; et al. (FLACSO sede Argentina, 2021)
En la Argentina se está viviendo desde hace más de un año, un cambio de ciclo que interrumpe una década de políticas públicas, modificando la matriz productiva del país. Todo parece estar puesto nuevamente en cuestión, y todo parece volver a viejos debates pero sobre nuevas realidades. Por eso es necesario volver a pensar, y volver a las preguntas originarias de las Ciencias Sociales: preguntarnos por la naturaleza del poder, por el rol del Estado, por la dinámica del movimiento sindical y los movimientos sociales, por la ampliación del espacio público y la ampliación de derechos, por la justicia y sus instituciones, por el rol de los medios de comunicación, y su impacto en el sentido común y la cultura contemporánea.