Deus e o Diabo no meio do redemoinho - reflexões sobre Cidade de Deus, de Paulo Lins - Tolentino, Célia; Victorino, Lilian (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2011)
Aarte enquanto instrumento cognitivo sem forma fechada parece colocar-nos tantosdesafios para sua compreensão quanto o contexto rápido e transitório do mundo emque vivemos. E, certamente, estará adiantando temas e questões que nos faz refletirsobre nosso próprio instrumental de conhecimento. Isto porque qualquer obra decultura é sempre resultado de um tempo histórico real, que cabe ao críticodesvendar, trazendo à luz as estruturas ocultas e o terreno que as propicia,decodificando o conteúdo profundo dessa forma cognitiva.