O CORPO COMO TERRITÓRIO DO POLÍTICO - FABRIS, Annateresa (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2011)
De acordo com William Ewing, todas as fotografias do corpo são potencialmente políticas, na medida em que representam valores e atitudes sociais. Seguindo essa premissa, o texto analisará o modo pelo qual alguns artistas brasileiros representam o corpo em suas obras. Hélio Oiticica, Rosângela Rennó, Vik Muniz e Alex Flemming conferem novos significados a imagens preexistentes com o objet ivo de transformar o corpo num símbolo político, num campo de batalha social.