COM UM OLHO NO ENTRETENIMENTO E OUTRO NA POLÍTICA: HISTÓRIA, TEATRO E COTIDIANO POLITIZADO NO ALCAZAR LÍRICO (RIO DE JANEIRO, DÉCADA DE 1860) - Souza, Silvia Cristina Martins de (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2013)
Este artigo explora as relações entre história, teatro e política a partir daanálise dos posicionamentos de atores, empresário e audiências do teatro Alcazar Líricoem torno de assuntos tais como a Questão Christie, a Guerra do Paraguai e a compra dealforrias de escravos.