O TEATRO DE GRUPO NA CIDADE DE SÃO PAULO E A CRIAÇÃO DE ESPETÁCULOS (NA CONDIÇÃO DE EXPERIMENTOS) ESTÉTICOS SOCIAIS - Mate, Alexandre (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2013)
O teatro de grupo, no sentido da criação de obras com caráter de intervençãona cidade, e não apenas na cidade de São Paulo, é uma realidade; e tem sido amplamente documentadas. Coletivos teatrais desenvolvem ações que outras, anteriormente, cabiam a outras instituições. Além de resultados esteticamente significativos, diversos coletivos teatrais empenham-se no desenvolvimento de um amplo espectro de discussão/reflexão e de intervenção nas "rugas da cidade". O percurso da reflexão aqui desenvolvido busca apresentar certas determinações histórico estéticas de 7 grupos de teatro representativos da cidade de São Paulo e a menção a algumas de suas ações mais significativas.