Las normas luso-brasileira de descripción archivística - LLanes Padrón, Dunia (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2016)
Se estudian los procesos de normalización de la descripción desarrollados en Portugal y Brasil. Se analizan las características generales e internas que presentan las Orientaciones de Descripción Archivística y la Norma Brasileña de Descripción. Para ello, se investigan aspectos vinculados con los principios teóricos, las entidades de descripción, los elementos obligatorios, la estructura, los contenidos y la tipología normativa. Finalmente, se determinan las analogías, las diferencias y las aportaciones entre estos textos normativos y los estándares internacionales.