Discurso, informação e conhecimento: perspectivas iniciais à ciência da informação - Barros, Thiago Bragato (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2017)
Discute-se que a Ciência da Informação é compreendida como uma área interdisciplinar que possui características e metodologias próprias. A Análise do Discurso apresenta princípios teóricos e metodológicos que contribuem para a compreensão e delimitação de campos de pesquisa sócio-científicos. Busca-se apresentar aspectos históricos e conceituais relacionados ao seu desenvolvimento metodológico, buscando demonstrar maneiras para demarcar e facilitar seu uso no âmbito da Ciência da Informação. Construindo um paralelo entre a trajetória sequencial e militante da análise do discurso na França e seu pouco coerente caminho na América do Norte. Conclui-se com uma abordagem conceitual, histórica e metodológica o espaço de atuação da análise do discurso no âmbito da Ciência da Informação.