O MEDO COMO FONTE DE PERSUASÃO, MANUTENÇÃO E CRESCIMENTO DOS NEOPENTECOSTALISMOS - Martins, Eduardo Simões (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2009)
Este artigo trata da questão da manipulação do ser humano como ser sensório que através dos cinco sentidos é explorado, manipulado e dominado especialmente pelo sentimento do medo nos processos de convencimento, desenvolvimento e manutenção da religião, considerando especialmente a nova onda pentecostal, os Neopentecostalismos brasileiros.