POSIÇÃO ORIGINAL, CONSENSO SOBREPOSTO E AUTONOMIA: NOTAS SOBRE O DEBATE ENTRE RAWLS E HABERMAS - Quintanilha, Flavia Renata (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2010)
Este artigo analisa a crítica de Jürgen Habermas a teoria da justiça de John Rawls. Para tanto, serão apresentados, primeiro, os conceitos básicos da teoria de Rawls e, num segundo momento, a crítica feita por Habermas relacionada a três questões fundamentais, a saber, posição original, consenso sobreposto e autonomia.