O QUE É FILOSOFIA ECOLÓGICA? - Moroni, Juliana; Gonzalez, Maria Eunice Quilici; Moraes, João Antonio de (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2011)
Este breve texto esboça algumas ideias básicas da Filosofia Ecológica, enfatizando a importância e o valor de tais idéias para o estudo da mente e da consciência. Estas considerações levam à formação de uma abordagem ecológica, e o que, aqui, denomino Filosofia Ecológica. Em particular, a Filosofia Ecológica oferece uma saída às confusões e contradições que são comuns ao pensamento acadêmico dominante no que se refere à mente e à consciência.