UMA NOTA SOBRE A VISÃO DA FILOSOFIA COMO UMA “ARTE DE VIVER” - Silva, André Oídes Matoso e (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2012)
Este artigo faz uma comparação entre a antiga noção estoica da filosofia entendida como uma “arte de viver”, retomada por autores contemporâneos como Michel Foucault e Pierre Hadot, e a atual filosofia acadêmica. O artigo sugere que essas duas formas de enxergar a filosofia não são mutuamente excludentes e que é possível adotar uma visão da filosofia como arte de viver na atualidade, embora essa visão extrapole os limites da prática acadêmica.