ENTREVISTA COM O PROF. DR. WALTER ALEXANDRE CARNIELLI - Ferreira, Rafael dos Reis (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2012)
Uma das intenções da Revista Kínesis ao publicar as entrevistas é apresentar professores e pesquisadores vinculados à diversas subáreas da Filosofia bem como suas ideias e concepções diante de questões clássicas e contemporâneas da área. Quando falamos em “Computabilidade, Lógica, Filosofia e Fundamentos da Matemática”, o tema da presente entrevista, lembramos do Prof. Dr. Walter Carnielli, um estudioso no assunto que, embora não se considere um especialista em Computabilidade, faz muito bem o diálogo desta área com a Filosofia. Ademais, a presente entrevista merece destaque, pois neste ano de 2012 se comemorou, em diversos centros de estudos do mundo, os 100 anos do nascimento de Alan Turing, quem, nas palavras do Prof. Walter, conseguiu “sem ser pretencioso, influenciar os rumos da Computabilidade (não só teórica como prática), de certas áreas da Filosofia, da Lógica e dos Fundamentos da Matemática de forma indelével”. Em comemoração publicamos a presente entrevista.