SITUAÇÃO DA ÉTICA DISCURSIVA PELO UNIVERSALISMO INTERATIVO: O ECO DAS OBJEÇÕES DE HEGEL A KANT NA MORAL CONTEMPORÂNEA - Kirchner, Renato; Cassiano, Jefferson Martins (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2012)
O presente artigo pretende abordar o modo pelo qual a crítica de Hegel a Kant no domínio da moral tem repercussão nas teorias éticas contemporâneas. Trata-se de investigar osentido dessa crítica para autores como Jürgen Habermas e Seyla Benhabib e apresentar o modo como eles acolhem ou reelaboram tais críticas.