FEYERABEND E A CRITICA ÀS CONDIÇÕES EMPIRISTAS DE REDUÇÃO INTERTEÓRICA - Oliveira, Tiago Luís Teixeira de (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2012)
Neste artigo farei uma breve exposição dos modelos de redução teórica de Hempel e Nagel e de dois exemplos históricos propostos por Feyerabend para sugerir a insuficiência de tais modelos para advogar um progresso científico. Argumentarei que Feyerabend não consegue refutar totalmente a lógica da redução pelos exemplos dados, contribuindo, no entanto para enfraquecê-la. Concluirei que uma possível contribuição da crítica feyerabendiana se traduz no campo da virtude epistêmica de evitar o dogmatismo.