LER E ESCREVER EM NIETZSCHE - Siqueira, Ana Carla de Abreu (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2013)
O objetivo deste trabalho é discutir o que significa ler e escrever no pensamento de Friedrich Nietzsche. Criticando a supremacia da subjetividade que coloca o corpo em segundo plano, o filósofo revela que escrever é mais do que formar sentenças. Junto com o escrever, há uma maneira artística de um autor mostrar os próprios impulsos e vivências. E também o leitor deve prestar atenção e reconhecer nos textos sua própria experiência de vida. O estilo nietzschiano não é sistemático. Isso já prova que ele se preocupou mais com seus próprios instintos criativos do que com as regras impostas pela tradição, dando uma nova perspectiva às artes de escrever, ler, interpretar e criar.