Reforma agraria es desarrollo nacional : propuesta y acciones para la implementación de una reforma agraria en Paraguay - Martens, Juan; Palau, Marielle; Palau, Tomás; Riquelme, Quintín (ASAGRAPA, Asociación de Productores de Alto Paraná, 2021)
La reforma agraria (RA) es un proceso de transformación y modificación de la estructura agraria actual (minifundio - latifundio) en el cual necesariamente deben darse cambios en el régimen de la tenencia y propiedad de la tierra, donde se adopten políticas integrales tendientes a mejorar las condiciones de vida de los campesinos y las campesinas, y sentar las bases para aumentar y hacer más eficiente el proceso productivo nacional (agrícola e industrial).