QUINE, FLANAGAN E A BASE METODOLÓGICA DA ÉTICA - Machado, Luís Deodato Ricardo (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2013)
O presente artigo procura apresentar e discutir uma tese central da teoria ética quineana, tal como aparece em “On the Nature of Moral Values”. Essa tese consiste na afirmação de que a ética exibe uma “debilidade metodológica” ineliminável (causada pela falta de um contato mais direto com as “sentenças observacionais”) relativamente à ciência. Procuramos explicitar essa tese e, ao mesmo tempo, defende-la contra a acusação, sustentada por Flanagan, de inconsistência com o naturalismo filosófico geral de Quine.