Child builds up values through FINE arts: an exploratory study on Mauritian children - Favre, Johnny Guedes de Lima; Carosin, Emilie (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2022)
Esta investigação sócio-construtivista tem por objetivo colocar em evidência a relação entre artes plásticas e a construção de valores. Baseia-se na teoria da "construção dos valores na criança", elaborada por Johnny Favre (1997), que estipula que os valores são construídos através de um isomorfismo estruturo-funcional entre o desenvolvimento cognitivo e o desenvolvimento moral. As evidências foram observadas em uma oficina de artes plásticas, na Ilha Maurício, com sete sujeitos, com idades entre 10 e 11 anos, provenientes de um meio social carente. Com a ajuda da técnica de observação sistematizada, pudemos demonstrar que existe uma relação entre a participação das crianças nesta oficina de artes plásticas e a construção dos valores.