Editorial - Marçal, Vicente Eduardo Ribeiro; Saravali, Eliane Giachetto (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2022)
Editores de um periódico científico têm vários desafios em seu trabalho. Manter a qualidade dos textos publicados, incluindo a atualidade e adequação dos temas explorados pelos autores; manter a qualidade dos conselheiros e o compromisso do corpo de pareceristas; estar sempre se adequando aos padrões de avaliação vigentes, são, entre tantos outros, alguns desses desafios. De certa forma, todos eles, ou grande parte deles, dependem diretamente do fluxo de textos recebidos, ou seja, dos artigos que efetivamente são enviados. Dependem, portanto, da necessidade e do interesse dos diferentes autores em publicar naquele periódico, ou em produzir trabalhos adequados às exigências da revista.