O Papel do Docente na Aquisição do Conhecimento em Contexto Escolar - Scriptori, Carmen Campoy (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2022)
Este artigo trata de refletir sobre a formação de professores para levar a efeito uma es-cola de qualidade, que vise o desenvolvimento pleno do educando. Fundamentado nas ideias piagetianas, parte de um breve panorama sobre os aspectos epistemológicos da teoria e práticas docentes; faz considerações sobre o conhecimento e aprendizagem em contexto escolar e seus impactos na educação escolar; aborda as características de um professor piagetiano; estabelece relações entre teoria e prática; e, finalmente, traz im-plicações da pesquisa científica para a formação de professores.