ARQUITETURA E PREVENÇÃO DO CRIME: ANÁLISE DA RELAÇÃO ENTRE CRIME E EDIFICAÇÕES NA CIDADE DE MARÍLIA/SP - SIQUEIRA, Marcos Tadeu Boldrin (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2013)
Resumo: Este artigo tem por objetivo apresentar o produto da análise do delito patrimonial no município de Marília, SP, sob a perspectiva dos efeitos que os ambientes residencial e comercial exercem no comportamento humano. Longe de se prestar como a “fórmula mágica” para a solução plena dos problemas que se acumulam na segurança pública, por óbvio, trata-se de uma aproximação entre conceitos aplicados no mundo arquitetônico da prevenção criminal e sua justa utilização para os fins aos quais foram concebidos, contribuindo para a positiva sensação de segurança das pessoas, ocupantes ou meros usuários do equipamento arquitetônico.Palavras-chave: Prevenção criminal. Arquitetura. Município. Polícia.