O CAMINHO DA DECÊNCIA: O ESCÂNDALO ENVOLVENDO O PREFEITO DE TORONTO - FRANCO, Ródney Eduardo (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2014)
Resumo: Este trabalho tem por objetivo confrontar a teoria de Immanuel Kant sobre o modelo de moralidade que sugere o dever de seguir padrões imperativos categóricos, considerando a faculdade humana de agir e as leis que comandam nossos atos.  Utilizaremos como modelo científico de pesquisa o caso verídico ocorrido recentemente com o atual prefeito da cidade canadense de Toronto, província de Ontário, Rob Ford, 44, que se envolveu em um fato escandaloso ao ser flagrado em uma gravação em vídeo consumindo a droga crack. Uma das premissas deste trabalho é analisar a atitude, do ponto de vista da moralidade, de Ford que admitiu ter usado a droga, sob a alegação de que o uso ocorreu durante uma de suas “bebedeiras”. Este fato veio a público em maio desde ano, porém o conteúdo das imagens da gravação do vídeo, que encontra-se em poder da polícia de Toronto, não foi revelado e muito menos divulgado até o momento. Palavras-chave: Artigo científico. Modelo de Moralidade. Teoria de Immanuel Kant. A verdade. Escândalo do Prefeito de Toronto.