Ensaio IV: Um Plano para uma Paz Universal e Perpétua / Essay IV – A Plan for an Universal and Perpetual Peace - Bentham, Jeremy (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2021)
O artigo “Ensaio IV: Um plano para uma Paz Universal e Perpétua”, de Jeremy Bentham, é uma contribuição da BJIR aos leitores brasileiros. Ele é um texto clássico, pouco explorado na disciplina de Relações Internacionais no país e que, até então, não possuía tradução na língua portuguesa. No geral, o autor traça um plano para uma paz universal e perpétua e busca convencer a opinião pública global por meio da imprensa de que ele atenderá ao bem comum de todas as nações civilizadas. Para tanto, segundo Bentham, faz-se necessário que todas as nações assumam como seus três grandes objetivos: simplicidade de governo, parcimônia nacional e paz.  The paper “Essay IV: A plan for a universal and perpetual peace”, by Jeremy Bentham, is a contribution from BJIR to the readers. This is a classic essay, little-known in international relations academy in the country and that, then, wasn't translated to portuguese. In general, the author creates a plan for universal and perpetual peace and seeks to convinve the global public opinion, using the press as means, that it would serve to common well of all civilized nations. To do so, according to Betham, it is necessary that all nations assume its three great goals: govern simplicity, national parsimony and peace.