“Paz e Propaganda de Paz”/ “Peace and Peace Propaganda” - Bobbio, Norberto (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2015)
O texto analisa a paz como um valor no discurso pacifista do bloco soviético, no âmbito da guerra fria entre EUA e URSS, especialmente a partir de declarações dadas por Stálin, analisadas sob dois pontos de vista lógicos, a sua natureza e a sua eficácia. Palavras-chave: paz, propaganda de paz, valor.  Abstract: This paper examines the peace as a value in the pacifist discourse of the Soviet bloc within the Cold War between USA and USSR, especially from statements given by Stalin, analyzed from two logical points of view, its nature and its effectiveness.Keywords: peace, peace propaganda, value.  DOI: 10.20424/2237-7743/bjir.v4n1p135-145